衝撃の簡単さ!超ハイクオリティ、時短で出来る子供のサプライズご飯
主婦のみなさん、
子供の特別な日に、
美味しい
手の込んだ料理を
食べさせたいですよね!
でも、
子供の誕生日に
なにを
食べさせるか
悩みますよね!
そんな、
お子さんを喜ばせたい
主婦必見!
クリスマスや
記念日にぴったり!
簡単すぎるのに、
超ハイクオリティに見える
子供のサプライズ
ご飯をご紹介します!
この簡単な
スペシャルご飯を
作れば、
お子さんや旦那は
料理のクオリティ
にびっくりして
ママは料理がすごく上手だね!
と言われて
楽しい記念日になるでしょう!
しかし逆に
これを知らなければ
子供から
期待はずれ!と
言われてしまったり、
お惣菜コーナー
のおかずに頼ること
になってしまいます。
それでは
子供の記念日に
簡単に出来る料理を
ご紹介します!
ステップ①
衝撃の簡単さ!!
おしゃれ
ローストビーフもいいけど、
より安くて、
失敗しなくて、
美味しくて、
特別感のある料理を作りたい
を叶える最高のサプライズ料理です!
ステップ②
材料をスーパーで揃える
材料 2〜3人分です。
•☆豚ヒレ肉200〜250g
塩胡椒しっかり振る
・【ソース】
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆にんにくパウダーor
☆チューブorすりおろし少し
・【オススメの付け合わせ】
☆じゃがいも1個
☆プチトマト5〜6個
☆プチトマト
ステップ③
作り方をマスターしよう!
作り方
1
大きい鍋に
2〜3リットル以上
のお湯を沸かしておく
2
豚ヒレ肉の全面に
塩胡椒をしっかり振る
3
強火で熱した
フライパンに、
ノンオイルでそのまま肉を入れて、
3面に分けて1分ずつ焼く
4
焼いてる間に、
アルミホイル2枚
フリーザーバッグ
ストロー
を用意しておく
5
3面焼けたら、
すぐにアルミホイルで
2回ぴっちり包んで、
フリーザーバッグに入れて、
ストローで空気を吸って
真空にする。
6
沸騰させておいたお湯の鍋に
火を切ってから、
⑤をドボンと入れて
重石をする(小皿とかでOK!)
7
蓋して45分
放置したら完成!!
冷蔵庫の野菜室で
30分以上休ませてから
切るのが
オススメ◎
肉汁が流れ出にくくなります♪
8
【ソース】
バター以外をフライパンを
ひたすら振りながら、
1/4くらいになるまで煮詰めて
9
火を止めてすぐに
バターを入れて、
溶けきるまで
ひたすらフライパンを
揺らしまくって完成!!
ドロッと照りが出たら完璧です♪
10
【付け合わせ】
じゃがいもは
一口大に切って
レンチン600W3分
プチトマトは輪切りで2等分
これをオリーブオイルで焼く◎
11
ローストポークは分厚く切って
一口大くらいに、
あとは均等に並べるだけ!
ステップ④
コツ・ポイントを理解する!
コツ・ポイントは
45分で
薄ピンク色になり、
絶妙な柔らかさになります!
塩胡椒は
しっかり、
振ってくださいね◎
それでは、
今すぐ!
お子さんの
サプライズのために!
食材をそろえて、
作りましょう!