スタイルを気にすることなくおしゃれを楽しみたい女性を応援!ヒップアップパーソナルトレーナーなっくん

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その野菜、カラダに悪い?! 本当に健康に良い野菜とは?

健康派のママさん!

 

野菜を子供に

食べさせたいですよね!

 

しかし、

 

どの野菜に

どういう栄養があるのか

イマイチわからない。

 

そこで、

 

子供に健康な野菜を

食べさせたい

ママ必見!

 

栄養価が高い野菜と

効率よく食べるコツ

をご紹介します。

 

健康に良い野菜を

知ることができれば、

 

お子さんや

旦那さんにも、

 

美味しい野菜料理

を食べさせて

あげることが

できます!

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しかし、逆に

 

健康にいい野菜を

知らなければ

 

野菜料理が減り、

子供が野菜を

食べなくなる

でしょう。

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それでは

 

健康に良い野菜を

ステップごとに

ご紹介します!

 

ステップ①

健康野菜を理解する

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代表的な健康野菜を

4つご紹介します!

 

 

ごぼう

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食物繊維がたっぷりで

発がん性物質

外に出してくれる働きがあります!

 

②にんじん

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カロテン(ビタミンA)

の含有量が多い

 

このカロテンは

免疫力を高めることで、

 

がん、心臓病、

動脈硬化

予防する

働きがあります。

 

③キャベツ

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キャベツには

栄養も多く含まれ、

 

緑色に染まった部分は

カロテンが豊富です。

 

また、

ビタミンC、アミノ酸

カルシウムなども

多く含まれています。

 

④かぼちゃ

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特に

ビタミンB・C

βカロテンが豊富

 

また、

カリウムなどの

ミネラルも多く含まれていて、

 

塩分を体内から

排出する働きがあり、

高血圧の対策になります。

 

食物繊維も豊富なため、

便秘の予防や改善に役立ちます。

 

 

ステップ②

栄養価の高い野菜の

効率良い食べ方を知る!

 

以下の4つの食べ方を守りましょう!

 

①皮ごと食べる

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野菜は皮ごと食べた方が

栄養価は高いです。

 

にんじんの皮は

βカロテン

中心部に比べ2.5倍

 

ごぼうの皮は

ポリフェノール2倍

 

じゃがいもの皮は

鉄分やカルシウムが中心部よりも

豊富に含まれています!

 

 

②ゆでるより蒸す

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野菜の加熱方法としては

 

ゆでるよりも

蒸したり

電子レンジで

加熱することで

 

水溶性ビタミンの流出を防ぎ、

 

栄養を摂ることができる

というわけです。

 

③水溶性ビタミンはスープで!

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ブロッコリー

ホウレンソウ、

小松菜、

じゃがいもなどが

 

水溶性ビタミンが豊富です。

 

④βカロテンは油と一緒に摂る

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こうすれば、

効率良く野菜の栄養

を取ることができます。

 

ステップ③

スーパーで栄養価の高い

野菜を購入!

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今すぐ!

スーパーに行って

健康に良い野菜を

買いに行きましょう!